El panettone, panetón o pan dulce es un bollo hecho con una masa tipo brioche. Tradicionalmente se le añaden pasas y frutas confitadas. En esta ocasión, las he reemplazado por pepitas de chocolate.
Panettone de chocolate con Thermomix
Es un postre tradicional de la Navidad en Italia, pero su consumo se ha extendido a nivel internacional.
Si quieres hacer tu propio panettone con Thermomix en casa, no lo dudes y sigue estos pasos, te quedará genial.
Cómo se hace el Panettone con Thermomix
La elaboración de este postre es larga, como la receta del Roscón de Reyes con Thermomix, debido a los tiempos de levado de la masa. Si tienes paciencia, conseguirás un resultado espectacular!
Si necesitas moldes de panettone, los puedes encontrar en tiendas de cocina y repostería o por internet. Los hay de papel (usar y tirar), o de metal desmontable, de silicona.. Aquí te dejo varios:
Este pan dulce se sirve en rebanadas verticales y lo puedes acompañar de un chocolate a la taza caliente o de vinos dulces como el moscatel.
En algunos lugares del mundo se sirve en rebanadas tostadas y se acompaña de mermeladas o se rellenan con crema pastelera… debe estar riquísimo!