La Alacena de MO
Turrón almendra Jijona Thermomix

Turrón almendra Jijona Thermomix

Turrón de Jijona Thermomix (turrón a la piedra o turrón de almendra)

4.74 / 5 (464 votos)
Necesitas activar Javascript para votar
Tiempo de preparación
Tiempo total
Raciones 1 tableta

Receta de Turrón de Jijona Thermomix (turrón a la piedra o turrón de almendra)

El turrón de Jijona es un clásico de la navidad y con Thermomix te costará muy poco esfuerzo. Almendras tostadas, azúcar, un toque de limón y canela y listo

Si te has propuesto preparar los turrones en casa con Thermomix, el turrón de Jijona no puede faltar.

Las almendras deben ser tostadas (sin sal ni piel). Si compras las almendras crudas con piel, puedes ver cómo pelarlas fácilmente aquí.

Una vez tengas las almendras peladas, las tuestas en el horno, pero sin que se quemen.

Si quieres ver todos los turrones pulsa este enlace.

Ingredientes para hacer Turrón de Jijona Thermomix (turrón a la piedra o turrón de almendra)


Etiquetas

Thermomix, turrones
Española
Triturar, mezclar

Escrito por:

Cómo hacer Turrón de Jijona Thermomix (turrón a la piedra o turrón de almendra)

  1. Forra las cajas con folio o papel de hornear.
  2. Pon el azúcar en el vaso limpio y seco y programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  3. Añade la piel de limón y programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  4. Añade las almendras tostadas y tritura a velocidad 8 sin programar tiempo. Cuando escuches que ya está triturado, abre el vaso, baja los restos con la espátula hacia las cuchillas y vuelve a programar velocidad 8, unos 20-30 segundos (hasta que la almendra se va hacia las paredes del vaso). Repite la operación 3 o 4 veces hasta obtener un serrín ligeramente untuoso. Vierte en la caja forrada, espolvorea una pizca de canela y cierra la caja.
Notas
  • Se puede consumir al instante, pero de un día para otro parece que está mejor.

Comparte en tu muro o grupos de facebook para guardar esta receta siempre

Guardar en facebook

Más recetas

Podría interesarte...