Hoy añadimos un nuevo salteado, preparado con lo que hemos encontrado por la nevera/congelador.. Ésta vez alcachofas salteadas con gambas y anguriñas con thermomix que como verás es muy sencillo de preparar y lo más importante de todo, casi sin ensuciar la cocina. Menos de 10 minutos y tendrás listo este plato para servir.
Alcachofas con gambas y anguriñas Thermomix
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones
3
Receta de Alcachofas con gambas y anguriñas Thermomix
Receta de alcachofas salteadas con gambas y anguriñas con Thermomix
Ingredientes para hacer Alcachofas con gambas y anguriñas Thermomix
- 2 dientes de ajo
- 30 g de cebolla
- 20 g de aceite de oliva
- 50 g de gambas peladas
- 100 g anguriñas
- 300 g mini-alcachofas congeladas
- 20 g de vino blanco
- 1 cucharadita de sal
Etiquetas
Thermomix, PescadosEspañola
Escrito por: SERGIO
Cómo hacer Alcachofas con gambas y anguriñas Thermomix
- Poner las mini-alcachofas en un plato o recipiente de microondas, regar con una cucharada de aceite, cubrir con la tapa de microondas y programar 4 minutos máxima potencia.
- Mientras se hacen las alcachofas introducir la cebolla, los ajos y el aceite en el vaso de Thermomix y programar 3 segundos, velocidad 5. Bajar los restos con la espátula, cerrar el vaso y volver a programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Colocar la mariposa en la thermomix, y añadir las alcachofas, las gambas peladas, el vino y la sal al vaso de thermomix junto con el sofrito de cebolla y ajo que hemos preparado. Programar 4 minutos, temperatura 100 ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Cuando falte un minuto para terminar, añadir las anguriñas por el bocal.
Notas
- Para que el vino se evapore mejor, en el paso 3 y 4 no colocar el cubilete.
- Como ya comenté cuando hicimos el salteado de pulpo y gambas se trata de abrir la nevera/despensa/congelador y echar de imaginación para preparar platos como éste, no hace falta que te limites a los ingredientes que yo he puesto.