La Alacena de MO
Lomo de cerdo a la sal con salsa de tomillo al pimentón Thermomix

Lomo de cerdo a la sal con salsa de tomillo al pimentón Thermomix

Lomo de cerdo a la sal con salsa de tomillo Thermomix

4.66 / 5 (343 votos)
Necesitas activar Javascript para votar
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 6

Receta de Lomo de cerdo a la sal con salsa de tomillo Thermomix

La receta de lomo de cerdo a la sal con salsa de tomillo al ajo y pimentón con Thermomix te sorprenderá por lo fácil que es. El resultado es espectacular!

Seguimos con las recetas para navidad o para cualquier celebración o cena que tengas.

De esta receta me ha sorprendido mucho lo jugosa que queda la carne, el sabor que saca y lo fácil y rápido que se prepara.

Puedes servirla acompañada de unas patatas asadas al horno o unas verduras al vapor.

El punto de cocción de la carne que ves en la foto es a los 20 minutos (como indica la receta). Si te gusta la carne muy hecha puedes programar unos 5 o 6 minutos más. Si de lo contrario te gusta menos hecha puedes programar solo 15 minutos en el paso 2.

Ingredientes para hacer Lomo de cerdo a la sal con salsa de tomillo Thermomix

  • 1000 g de agua
  • 1000 g de cinta de lomo fresco en una pieza
  • Tomillo seco
  • 1500 g de sal gorda
  • 6 dientes de ajo
  • 150 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón

Etiquetas

Thermomix, Carnes
Española
Varoma

Escrito por:

Cómo hacer Lomo de cerdo a la sal con salsa de tomillo Thermomix

  1. Pon el agua en el vaso y programa 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras tanto espolvorea con tomillo la superficie del lomo. Átalo con hilo de bramante (opcional).
  2. Cubre la base del recipiente varoma con sal gorda, coloca la cinta de lomo encima y cubre con el resto de la sal. Sitúa el recipiente varoma en su posición y programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retira el recipiente varoma y reserva.
  3. Con el vaso limpio y seco añade los ajos pelados. Programa 6 segundos, velocidad 7. Baja los restos con la espátula hacia las cuchillas.
  4. Añade el aceite y programa 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine, añade 1 cucharadita generosa de pimentón y otra de tomillo alrededor de las cuchillas y mezcla programando 10 segundos, velocidad 3.
  5. Retira el exceso de sal y el hilo de bramante del lomo. Corta la carne en rodajas y sirve con la salsa de tomillo al pimentón.

Comparte en tu muro o grupos de facebook para guardar esta receta siempre

Guardar en facebook

Paso 2: coloca el lomo en el recipiente Varoma y cubre de sal

Corta el lomo en rodajas y sirve con la salsa de tomillo al pimentón

Más recetas

Podría interesarte...