La Alacena de MO

Potaje rápido de garbanzos con thermomix

Potaje rápido de garbanzos Thermomix

4.78 / 5 (182 votos)
Necesitas activar Javascript para votar
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 5

Receta de Potaje rápido de garbanzos Thermomix

Receta de potaje de garbanzos rápida con thermomix, sano y rápido. En tan solo 20 minutos lo tendrás preparado.

Y es que no siempre tenemos todo el tiempo que quisiéramos para cocinar, pero por nuestro bien tenemos que intentar preparar platos de cuchara tradicional y no ir tirando de pre-cocinados y plancha todos los días. Por eso hoy os traigo este potaje rápido de garbanzos con thermomix que podréis preparar en unos minutos.

Si quieres probar otras versiones, también puedes ver el potaje de espinacas con garbanzos con Thermomix y el potaje de garbanzos con patatas Thermomix.

Ingredientes para hacer Potaje rápido de garbanzos Thermomix

  • 240 g de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 85 g de aceite
  • 330 g de espinacas congeladas
  • 1 cucharada de pimentón
  • 400 g de garbanzos de bote escurridos
  • 650 g de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pan rallado
  • Unas rodajas de chorizo dulce
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos duros

Etiquetas

Thermomix, cuchara
Española

Escrito por:

Cómo hacer Potaje rápido de garbanzos Thermomix

  1. Poner la cebolla cortada en cuartos, los ajos y el aceite en el vaso de thermomix y programar 4 segundos, velocidad 4. Bajar los restos con la espátula
  2. Colocar el cestillo en su posición y colocar las espinacas directamente en el cestillo sin descongelar. Cerrar el vaso y programar 9 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Abrir y retirar el cestillo con las espinacas y reservar. Añadir al sofrito de cebolla 1 cucharada de pan rallado y 60 g de garbanzos y programar 10 segundos, velocidad 7.
  4. Añadir el resto de garbanzos, el agua, el pimentón, las espinacas reservadas, el laurel, el chorizo y la sal. Programar 8 minutos, 100 ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Servir con huevo duro cortado en rodajas o troceado.
Notas
  • Si no tenéis chorizo dulce o no os gusta podéis preparar este potaje sin chorizo o añadiendo unos taquitos de jamón para cocinar.

Comparte en tu muro o grupos de facebook para guardar esta receta siempre

Guardar en facebook

Paso 1: añadir cebolla, ajo y aceite

Paso 2: añadir las espinacas en el cestillo

Más recetas

Podría interesarte...