La Alacena de MO

Huevos rotos con patatas y jamon serrano Thermomix

4.60 / 5 (200 votos)
Necesitas activar Javascript para votar
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 4

Receta de Huevos rotos con patatas y jamon serrano Thermomix

Receta de huevos rotos con jamón y patatas en Thermomix: un plato tradicional de la gastronomía española que no puede faltar en tu recetario.

Los huevos rotos con patatas y jamón serrano hechos con Thermomix, solos o para acompañar están de rechupete. Si lo sirves en tu mesa acompañado de un buen pan no dejarán ni las migajas.

Ingredientes para hacer Huevos rotos con patatas y jamon serrano Thermomix

  • 60 g de jamón serrano en trozos
  • 600 g de patatas
  • 100 g de agua
  • 80 g de aceite
  • 1 pizca de sal
  • 4 huevos ligeramente batidos

Etiquetas

Thermomix, Guarniciones
Española
Cocción

Escrito por:

Cómo hacer Huevos rotos con patatas y jamon serrano Thermomix

  1. Pica el jamón serrano colocando en el vaso en trozos y dando unos golpes de turbo.
  2. Pela las patatas y corta en rodajas como para tortilla y reserva.
  3. Coloca la mariposa en su posición, vierte el agua, el aceite y programa 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  4. Incorpora las patatas y la sal por el bocal y programa 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Cuando falten 10 minutos para terminar añade los trocitos de jamón serrano por el bocal.
  6. Una vez que termine, añade los huevos batidos por el bocal y programa 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  7. Si quieres que el huevo cuaje más, deja que repose un par de minutos en el vaso. Sirve inmediatamente en una fuente.

Comparte en tu muro o grupos de facebook para guardar esta receta siempre

Guardar en facebook

Más recetas

Podría interesarte...