¿Qué es el volcán de chocolate?
El coulant, fondant o volcán de chocolate es una receta francesa. Este postre es un pequeño bizcocho de chocolate y su interior es fundido.
Al cortar el bizcocho, el chocolate debe salir de su interior como una salsa de chocolate.
¿Cómo se hace el coulant o volcán de chocolate con Thermomix?
Si quieres hacer un coulant de 10, deberás dejar reposar la masa en el frigorífico la masa un mínimo de 30 minutos antes de hornearla. Puedes preparar la masa, repartirla en los moldes y reservar en el frigorífico hasta el momento de hornear y servir.
Si vas a emplear moldes de magdalenas, deberás hornear unos 5 minutos la masa, ya que se cocinará antes.
También puedes tener la masa congelada en los moldes y hornearlos justo antes de servir. Para esto no necesitarás descongelarlos previamente, pero tendrás que hornearlos unos 15 minutos.
Mi recomendación: antes de prepararlos para el público haz una prueba con tu horno. En esta receta influye hasta el tipo de molde que vayas a utilizar. Debes cogerle el punto exacto a tus moldes y a tu horno.