Ésta receta la puedes preparar como entrante o como guarnición para un plato de carne o pescado. Es muy fácil y rápida de hacer.
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones
3
Receta de Champiñón al ajillo Thermomix
Receta de champiñón al ajillo con Thermomix de forma fácil y rápida, como guarnición o tapa quedan genial!
Ingredientes para hacer Champiñón al ajillo Thermomix
- 5 dientes de ajo laminados
- 50 gr de aceite de oliva
- 250 gr champiñón
- 70 gr de vino blanco
- Sal y pimienta
- Zumo de medio limón
Etiquetas
Thermomix, VerdurasEspañola
Escrito por: SERGIO
Cómo hacer Champiñón al ajillo Thermomix
- Poner los ajos en el vaso y picar 5 segundos, velocidad 5. Bajar los restos de ajo con la espátula hacia las cuchillas.
- Añadir el aceite y sofreír 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Mientras se sofríe, lavar los champiñones, cortarlos en cuartos y rociarlos con el zumo de limón.
- Cuando termine de sofreír el ajo, colocar la mariposa en su posición y añadir el champiñón y el vino. Salpimentar al gusto y programar 10 minutos, temperatura 100 ºC y velocidad 1.
- Espolvorear con perejil picado y servir.
Notas
- Si queréis que el caldo esté mas reducido, en el paso 4, podéis colocar el cestillo en lugar del cubilete durante toda la cocción.
- Podéis preparar más cantidad siempre que quepa en el vaso de Thermomix.
- Para potenciar el sabor podéis añadirle un pedazo de pastilla de caldo de verduras, aunque no es necesario.