Ya tenemos el fin de semana aquí y tenemos un poquito más de tiempo para preparar una cena un poco más especial.. ¿por qué no hacemos esta ensalada con crujiente de bacon, rulo de cabra y arándanos?
Ensalada crujiente de bacon, rulo de cabra y arándanos
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones
2
Receta de Ensalada crujiente de bacon, rulo de cabra y arándanos
Receta de ensalada con crujiente de bacon, queso de rulo de cabra y arándanos re-hidratados.
Ingredientes para hacer Ensalada crujiente de bacon, rulo de cabra y arándanos
- 4 lochas de bacon
- 4 rodajas de queso rulo de cabra
- 12 arándanos deshidratados
- Brotes verdes variados
- Aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- Sal
Etiquetas
Ensaladas, EntrantesEspañola
Escrito por: SERGIO
Cómo hacer Ensalada crujiente de bacon, rulo de cabra y arándanos
- Precalentar el horno a 200 ºC.
- Colocar 2 lonchas de bacon sobre un papel de horno, de manera que el extremo de una loncha quede un poco por encima de la otra, ya que con una sola loncha no podremos dar la vuelta completa al aro (ver foto). Doblar el papel de horno para que el bacon quede cubierto. Repetir con las otras 2.
- Cortar el exceso de papel y enrollar alrededor de dos aros para emplatar de acero.
- Hornear unos minutos hasta que veáis que el bacon está crujiente.
- Preparar la vinagreta en un bol mezclando 2 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de limón, los arándanos fileteados y una pizca de sal.
- Retirar con cuidado el papel y el aro dejando el bacon con forma circular. Rellenar el interior con los brotes verdes y añadir 2 rodajas de rulo de cabra encima.
- Añadir la vinagreta en el momento de servir.