Un plato sencillo y fácil de preparar cuando tienes invitados! Prepara estas gambas al ajillo en un instante y quedarán estupendas como aperitivo o entrante ¿a que apetecen con una caña bien fresquita? ¿o eres más de vino blanco? ;)
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones
2 brochetas
Receta de Gambas al ajillo
Receta de gambas al ajillo, fáciles de preparar y rápidas, en tan solo 10 minutos.
Ingredientes para hacer Gambas al ajillo
- 10 - 12 gambas peladas
- 3 dientes de ajo laminados
- Aceite de oliva
- Un poco de vino blanco (5-6 cucharadas soperas)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 guindilla
- Sal en escamas
- Palillos de brocheta (opcional)
Etiquetas
Thermomix, MariscosEspañola
Escrito por: SERGIO
Cómo hacer Gambas al ajillo
- Pelar los ajos y laminarlos
- Calentar el aceite en una sartén y dorar el ajo laminado.
- Cuando esté dorado añadir el vino, las gambas, el pimentón, la guindilla y dejar reducir el vino removiendo de vez en cuando.
- Retirar de la sartén y servir caliente con un poco de sal en escamas por encima.
Notas
- Si queréis servir las gambas en brochetas, es mejor cocinarlas sin la brocheta y en el paso 4, después de sacarlas de la sartén, pincharlas en la brocheta y servir, así es más fácil darles la vuelta en la sartén.