La Alacena de MO
Morcilla de berenjena

Morcilla de berenjena

Morcilla de berenjena

4.97 / 5 (155 votos)
Necesitas activar Javascript para votar
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 1

Receta de Morcilla de berenjena

Receta de morcilla de berenjena. Sorprenderá a tus invitados! El aspecto y sabor de la morcilla sin morcilla!

Esta receta de Morcilla de berenjena era la propuesta que Jaime Amorós presentó al Concurso de Tapas que organizó la Asociación de Amas de Casa «La Mangrana». Os dejo la receta para que la podáis probar en casa!

Un trampantojo en toda regla. El sabor y apariencia están muy bien conseguidos.

Si quieres, puedes ver el resto de recetas del concurso aquí.

Ingredientes para hacer Morcilla de berenjena

  • 250 g de cebolla
  • 500 g de berenjena sin pelar
  • 50 g de aceite de oliva
  • 30 g de piñones
  • 1 cucharada de orégano
  • ½ cucharadita de sal
  • Una pizca de pimienta molida

Etiquetas

Verduras
Española

Escrito por:

Cómo hacer Morcilla de berenjena

  1. Corta las berenjenas en rodajas y coloca en una bandeja. Echa sal por encima y deja que suden 30 minutos. Seca con un papel de cocina y reserva.
  2. En una sartén con el aceite pon la cebolla y las berenjenas bien picaditas. Añade los piñones, la pimienta y el orégano. Déjalo pochar todo unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando.
  3. Vierte en un bol y deja enfriar.
  4. Sirve acompañado de pan tostado, pimientos de piquillo, tomates cherry, etc.

Comparte en tu muro o grupos de facebook para guardar esta receta siempre

Guardar en facebook

Más recetas

Podría interesarte...