Málaga es una variedad de vino de licor con denominación de origen, producido en la provincia de Málaga, España.
Langostinos con salsa de vino de Málaga y chocolate Thermomix
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones
6
Receta de Langostinos con salsa de vino de Málaga y chocolate Thermomix
Receta de langostinos con salsa de vino de Málaga y chocolate con Thermomix: un plato ideal para las reuniones familiares o con amigos, diferente y rico!
Ingredientes para hacer Langostinos con salsa de vino de Málaga y chocolate Thermomix
Para la picada- 2 dientes de ajo
- 15 almendras crudas sin piel tostadas
- 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 25 g de chocolate fondant
- 1 pimienta cayena molida
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 600 g de langostinos crudos
- 50 g de vino de Málaga
- ½ pastilla de caldo de pescado
- 100 g de agua
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de zanahoria en trozos
- 75 g de cebolla en trozos
- 1 hoja de laurel
- ½ cucharadita de pimentón
Etiquetas
Thermomix, MariscosEspañola
Cocción
Escrito por: SERGIO
Cómo hacer Langostinos con salsa de vino de Málaga y chocolate Thermomix
- Pon en el vaso los ajos de la picada, las almendras, el perejil, la cayena y el chocolate y tritura programando 5 segundos, velocidad 7. Retira a un bol y reserva.
- Sin lavar el vaso, añade el aceite y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras tanto pela los langostinos, separa las cabezas y las cáscaras y reserva los cuerpos.
- Agrega al vaso las cáscaras y las cabezas de los langostinos y sofríe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Incorpora el vino de Málaga y, sin poner el cubilete, programa 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añade el caldo de pescado y el agua y programa 30 segundos, velocidad 3. A continuación vuelve a programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Con la ayuda de un chino o colador, cuela el caldo del vaso. Desecha las cáscaras y cabezas y reserva el fumet. Lava bien el vaso y la tapa.
- Pon en el vaso el aceite del sofrito, la zanahoria y la cebolla y trocea 4 segundos, velocidad 4.
- Añade el laurel y sofríe 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Agrega la picada reservada en el paso 1 y sofríe 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Abre la tapa e incorpora el pimentón alrededor de las cuchillas.
- Añade el fumet de marisco y sitúa el Varoma en su posición con los cuerpos de los langostinos dentro. Programa 6 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Coloca los langostinos en una fuente y vierte el contenido del vaso por encima. Sirve inmediatamente.