La Alacena de MO
Calabacines rellenos de atún con thermomix listos para gratinar

Calabacines rellenos de atún con thermomix listos para gratinar

Calabacines rellenos de atún con thermomix

4.72 / 5 (356 votos)
Necesitas activar Javascript para votar
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 2

Receta de Calabacines rellenos de atún con thermomix

Receta paso a paso de calabacines rellenos de atún con thermomix. Receta fácil y rápida para cocinar calabacines con thermomix.

Otra receta para los días en los que hay que preparar algo sano, rápido y fácil!! Hoy preparamos unos calabacines rellenos de atún con thermomix que podréis servir como primer plato.

El calabacín es rico en minerales, sobre todo potasio, vitamina C y β-caroteno. Está compuesto por un alto porcentaje de agua, alrededor del 93% (es.wikipedia.org).

Si quieres disfrutar de una receta sana, sin añadir demasiadas calorías puedes utilizar queso bajo en grasa para gratinar o prescindir de él en esta receta.

Ingredientes para hacer Calabacines rellenos de atún con thermomix

  • 1 calabacín
  • 30 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 140 g de tomate troceado
  • 2 latas de atún escurridas
  • Sal
  • Pimienta
  • 700 g agua
  • Queso rallado para gratinar

Etiquetas

Thermomix, verduras
Española

Escrito por:

Cómo hacer Calabacines rellenos de atún con thermomix

  1. Colocar el agua en el vaso y el calabacín cortado por la mitad en el recipiente varoma y colocarlo en su posición. Programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  2. Retirarle la pulpa a los calabacines con la ayuda de una cuchara y reservar.
  3. Retirar el exceso de agua del vaso de la thermomix.
  4. Añadir la cebolla, el ajo y el aceite en el vaso y programar 5 segundos, velocidad 4. Bajar los restos con la espátula y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Añadir el tomate, una cucharadita de sal y una pizca de pimienta molida y programar 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
  6. Añadir la pulpa del calabacín reservada en el paso 2 y volver a programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  7. Añadir el atún y programar 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.
  8. Rellenar los calabacines con la mezcla obtenida, añadir queso rallado por encima y gratinar.

Comparte en tu muro o grupos de facebook para guardar esta receta siempre

Guardar en facebook

Paso 1: colocar los calabacines cortados por la mitad

Paso 2: vaciar los calabacines

Paso 5: añadir el tomate

Paso 6: añadir la pulpa de calabacín

Recetas relacionadas

Podría interesarte...