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Lentejas con arroz en Thermomix

Lentejas con arroz en Thermomix

Lentejas con Arroz Thermomix

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Raciones 6

Receta de Lentejas con Arroz Thermomix

Receta de lentejas con arroz y chorizo en Thermomix: si tenemos el chorizo restringido en nuestra dieta podemos reducir su cantidad o eliminarlo.

No son las primeras, ni serán las últimas lentejas que preparemos con la Thermomix. Ya hicimos Lentejas estofadasLentejas con setas y morcilla Thermomix.

Hoy sumamos a la colección, estas lentejas que al ir combinadas con arroz dan lugar a un plato con proteínas de buena calidad.

El chorizo aporta bastante grasa, sobretodo saturada. Si queremos que sea saludable y apta para hipertensos debemos eliminar o reducir considerablemente el chorizo.

También para aquellos que siguen una dieta de adelgazamiento es conveniente eliminarlo.

Ingredientes para hacer Lentejas con Arroz Thermomix

  • 300 g de lentejas pardina
  • 100 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de pimiento verde
  • 50 g de pimiento rojo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 2 chorizos cortados en trozos (opcional)
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de comino
  • 1000 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g de arroz

Etiquetas

Thermomix, Cuchara
Española
Cocción

Escrito por:

Cómo hacer Lentejas con Arroz Thermomix

  1. Pon las lentejas a remojo en abundante agua fría un mínimo de 2 horas antes de su preparación. Mejor si están a remojo de la noche anterior.
  2. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y verde y el aceite. Trocea 4 segundos, velocidad 4. Baja los restos con la espátula y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Añade el chorizo y programa 2 minutos, temperatura 100ºC, giro a la izquierda, velocidad 1.
  4. Incorpora las lentejas lavadas y escurridas, el pimentón, el laurel, el comino, el agua y la sal. Programa 30 minutos, temperatura 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Añade el arroz por el bocal y vuelve a programar 11 minutos, temperatura 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Sirve inmediatamente.
Notas
  • Congelación: esta receta se puede congelar en porciones individuales una vez hecha, en recipientes herméticos.

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