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Crêpes con Thermomix

Crêpes con Thermomix

Crêpes Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 10 crêpes

Receta de Crêpes Thermomix

Crêpes Thermomix: aprende tu propia Masa para Crêpes, verás que fácil es y que ricos quedan ¿A qué esperas? ¡Pruébalos ahora!

Yo no sé tu, pero para mí los crêpes son como los gofres, que tienen algo adictivo incluso en el olor. ¿No te ha pasado ir caminando por la calle y oler a crêpes desde lejos y tener que ir a comprar uno? Si eres fan de ellos, te dejo la receta para que puedas hacer tus propios Crêpes con Thermomix en casa.

Masa de Crêpes Thermomix

Con esta receta podrás hacer la masa de los Crêpes con Thermomix. Después para cocinarlos necesitarás una sartén antiadherente o una sartén especial para crêpes.

Una vez que tengas los crêpes hechos, puedes acompañarlos de lo que más te guste. Aquí te dejo algunos acompañamientos que te pueden venir bien:

Ingredientes para hacer Crêpes Thermomix

Para la masa:
  • 50 g de mantequilla
  • 600 g de leche
  • 250 g de harina
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de sal
Para cocinar los crêpes:
  • Mantequilla para untar la sartén
  • Sartén antiadherente de 22 cm ∅ (puede variar un poco sin problema)

Etiquetas

Thermomix, Postres, Repostería
Francesa
crêpes con thermomix, masa de crêpes thermomix
Batir, Mezclar

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Cómo hacer Crêpes Thermomix

  1. Pon la mantequilla en el vaso y ciérralo. Programa 2 minutos, temperatura 70ºC, velocidad 2.
  2. Añade la leche, la harina, los huevos y la sal y mezcla programando 20 segundos, velocidad 4. En este punto, la masa debe quedarte con una textura similar a la nata líquida. Si está más espesa, añade un poco más de leche y vuelve a mezclar unos segundos. Deja reposar la masa al menos 30 minutos antes de seguir.
  3. Engrasa ligeramente la sartén antiadherente con mantequilla y calienta a fuego medio.
  4. Cuando la sartén esté caliente, vierte un cucharón pequeño de masa y mueve la sartén inclinándola para que la masa llegue a todos lados para cubrir el fondo de la sartén, debe quedar muy fina. Deja que se cocine un 2 minutos o hasta que los bordes del crêpe estén ligeramente dorados. Dale la vuelta a la crêpe y cocina por el otro lado 1 minuto más. Retira a un plato y cubre con un paño limpio para que se mantenga caliente. Repite este paso mientras te quede masa.
  5. Sirve templados, con los los aderezos que más te apetezcan y a disfrutar!

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Paso 4: extiende un cucharón de masa en la sartén antiadherente

Paso 5: Sirve al gusto, ejemplo Crêpes rellenos de crema pastelera y fresas

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